スマートコーヒードリッパー
2 in 1 電動コーヒーミル
トルコ式コーヒーポット
ヤギのツノ型コーヒータンブラー
ジーナは、アプリを使ってその機能を最大限に発揮するスマートドリッパーです。
まず最初にアプリを設定し、ジーナの世界を最大限に楽しんでください。
App store または Google Playで「GINA 2.0 (New App)」をダウンロードしてください。
GINA 2.0 (New App)
アップデートされたアプリ【2.0】。抽出することにフォーカスできるインターフェースで、より感覚的に操作できるようになりました。
言語:英語
iPhoneの方はこちら
アンドロイドの方はこちら
GINA 2.0アプリを使って抽出をする
GINAと接続します
① 左上のブルートゥースアイコンをタップ。
② あなたのGINA (4桁の数字)が表示されたら、「CONNECT」をタップして接続完了。
*アイコンがグリーンチェックになっていることをチェック。
レシピをつくる
① 挽いた豆をファネルに入れ、レシオバーで比率を調整して抽出量を算出。
スライドバーを調整(左:ライト⇔右:ストロング)すると、比率計算から湯量を表示します。
② レシオが決まったら、「BREW」をタップ
準備ができたら入湯。
① 入湯を検知して自動でタイマーがスタート
※オートスタート機能をオンにしておきます。
② ターゲットの湯量までお湯を入れ、抽出が終わったら「FINISH」をタップして完成。
抽出結果の表示
① 淹れた工程(粉の量、入湯量、レシオ、抽出時間)をレシピとして表示。
スクリーンショットして、画像ファイル名に使用した豆・湯温・挽目などを入れて保存することで記録として残すことができます。
② 「BREW ANOTHER COFFEE」をタップで、次の抽出に瞬時に移ることができます。
① 「Default view」Set – 抽出アシスト機能(レシオ・ターゲット湯量他)を使って抽出するモードBrew – スケールとタイマー機能だけを表示させたミニマルモード
② 「Units」g- グラム表示oZ – オンス表示
③ 「Scale accuracy」表示単位を選択できます。最小単位は0.1gです。
④ 「Auto start timer」オンにすると入湯を検知してタイマーが自動でスタートします。オフの場合は、手動でタイマーをスタートさせます。
⑤ 「About」アプリのバージョンが確認できます。
「Calibration」(カリブレーション)
スケールの調整を行います。
① GINAを接続し、スケールの上には何も乗ってない状態にしたら、「CONTINUE」をタップ。
② 重さの分かるモノを載せてください。
(事前に計量した正確な重りを使用することでより正確なカリブレーションができます)
③ スケールに乗せた重り重量を入力し、「FINISH」をタップして完了。
Factory Reset Calibration
工場出荷状態にします。実行する場合は「ok」、しない場合は「cancel」をタップ